luna-cafe

年末の恒例行事



30日に年末恒例行事の年越し蕎麦を打ちました。
今年は忙しくてそば教室も通えず、
久しぶりに蕎麦打ちをしました
蕎麦は美味しかったのですが、
太かったです。笑。

だんなさんのお母さんとお姉さんが
蕎麦を取りに来てくれたついでに
一緒に蕎麦を切りました。
蕎麦教室みたいで楽しかったです。

他に30日には恒例の築地に買出しにも
行って来ました。場内での買い物は活気があって
楽しかったです。私の両親とだんなさんと
4人で早起きして、ウニ・イクラ・とびっこ・
マグロ・たらこ・酢ダコ・数の子などたくさん買いました。
といっても、生ものをたくさん買うので正月前に
食べちゃうことが多いんですよね。笑。
30日の夜はお母さん達とみんなで勝手丼
(自分の好きなものをどんぶりご飯にのせる)
にしました。ウニがめちゃくちゃ美味しかったです。

あとは、大掃除と年賀状書きをしました。
最近凝っているのが重曹と酢を使った掃除です。
わざわざ洗剤を買わなくても、簡単に家中が
綺麗になります。オススメです

年賀状もだんなさんに手伝ってもらい印刷し
みんなに出しました。二人で100枚以上書きました。

今年もみなさんにお世話になりました。
いつも遊びに来て下さりありがとうございます。
来年もよろしくお願いします

コメント一覧

kaneaさんへ lunaより
kaneaさん、明けましておめでとうございます。
年越し蕎麦打ちは5回目くらいで、
毎年の恒例行事になりました。
打たないと家族からクレームがきます。笑。
私も松居和代さんのマツイ棒作って使ったことが
あります。笑。私も今年も常に綺麗な家を目指して
がんばります{ガッテン}。
今年もよろしくお願いします{YES}。
kanea
明けましておめでとうございます!
今年も遊びにきますので、よろしくお願いしますね♪
年越し蕎麦を自分でつくるなんてとってもいいですね{キラリ}そういえば蕎麦うちが得意っていってましたよね。
うちも今年は大掃除をしましたよ。重曹私も一時期はまってました。体に毒がなくて良いですよね(^^)
大掃除は、松居和代(船越栄一郎の奥さん)を見ると、私も頑張ろう!!っと張り切ります(笑)
「綺麗な家には福がくる」を信じて今年も掃除頑張ります~{ガッテン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事