luna-cafe

手作りリンゴジャム


15000ヒットを記念して手作りリンゴジャムを作りました

リンゴをたくさんいただいたので、何を作ろうか迷ったけど、
この前は焼きリンゴ作ったし、今回はリンゴジャムを作ることにしました。

 
    ★ リンゴジャム ★
 リンゴ3つを皮を切り芯をとり、5ミリくらいの薄切りし、砂糖150グラムとレ
 モンのしぼり汁1/2個をまぶして、お鍋でよぉ~く煮詰めて、できあがり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン・洋菓子・和菓子・アイス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事