今日は盲点と言いますか、意外?といいますか…
『レストラン北斎』のデザートの話。
最近ディズニーランドのレストランのメインメニューはある程度クリアしたかなーと思い、デザート系はどうなんだろう?
と、ちょっとした思いつきから
テーブルサービスのレストランのデザートを食べてみようかな、と。
案外、ランチ、ディナーは入ってもおやつタイムには中々テーブルサービスのレストランには行かなかったんですよね。
でも最近はまったりゆったりパークで遊ぶせいか、お茶タイム重視になりました。
大人ディズニー
って言葉もあるくらいですし。
まぁそれだけではないんですが(笑)
で、レストラン北斎で甘味をいただきました~
『黒蜜きなこ餅 バニラアイスクリーム添え』¥420
です。
甘いんですよ、当たり前ですが。
黒蜜なので。
ただ、口の中に甘ったるいのが残らなくて食べやすく、尚且つ食感がゼリーみたいな見た目なのにかなり弾力があって噛みごたえがありました。
白玉みたいなもっちり感ともまた違って。
見た目と食感のギャップがよかった
あとメニューに抹茶パフェもあったんですよね(^_^)
頼んでみたい…
まだまだデザート巡りしますよ~

シーでやっても楽しそうだな
『レストラン北斎』のデザートの話。
最近ディズニーランドのレストランのメインメニューはある程度クリアしたかなーと思い、デザート系はどうなんだろう?
と、ちょっとした思いつきから
テーブルサービスのレストランのデザートを食べてみようかな、と。
案外、ランチ、ディナーは入ってもおやつタイムには中々テーブルサービスのレストランには行かなかったんですよね。
でも最近はまったりゆったりパークで遊ぶせいか、お茶タイム重視になりました。
大人ディズニー
って言葉もあるくらいですし。
まぁそれだけではないんですが(笑)
で、レストラン北斎で甘味をいただきました~

『黒蜜きなこ餅 バニラアイスクリーム添え』¥420
です。
甘いんですよ、当たり前ですが。
黒蜜なので。
ただ、口の中に甘ったるいのが残らなくて食べやすく、尚且つ食感がゼリーみたいな見た目なのにかなり弾力があって噛みごたえがありました。
白玉みたいなもっちり感ともまた違って。
見た目と食感のギャップがよかった

あとメニューに抹茶パフェもあったんですよね(^_^)
頼んでみたい…
まだまだデザート巡りしますよ~


シーでやっても楽しそうだな
