皆様
おはようございます。
無事モルディブも終わり
秋も楽しみながら過ごしていますが
思い出したことが!
エミちゃんに
「日本に帰ったら何食べたくなる?」という
至って普通の質問をしてましたら
「うう~~ん 特にはないけどでも
お好み焼きかなー」と
粉ものないですからねーと
そっかそっかー
なんてその時は聞いていたのだけど
いざ帰ってきてみると無性に
ソース味が食べたくなってきた
色々食べる都合があって
遅くなってしまったが
焼きそば
ちょっと出来立て画像じゃなく
食べかけ画像ですが
作ってもらいました(*^^)v
えびちゃんいかちゃん豚肉ちゃん
3人前作ったのですが
残りませんでした
確かに
食べながらこのソースの味って
海外で味わえない味じゃないかと
ふと感じました
しょっぱいとかクリーミーとか辛いとかは
あるのだけど
このソースの味って
独特ですよね???
しかも
こちら名古屋ではウスターソースがメインじゃないですかね
私は
とんかつソースが一般的なソースでしたが
皆さんの所はどうでしょうか?
ソースで語り合えるなんて
不思議だけどご機嫌です\(^o^)/