織は結構冷凍をするのですが
それは消費するためです。
ぱぱに食べたいもの聞いていたんじゃ、ストックしておいても
消費できないことに気が付く!
今日は
豚肉あまってるし、生姜焼きのたれもあるから
それでどう?
お豆腐買ってきたら一品になるんじゃないの?と提案
あと1食分 と半端に残っていた
豚肉と生姜焼きのたれ やっつけました。
ついでにいうなら いつまでも冷凍庫にある
ムール貝。場所をとって邪魔です
織が食べます。
(日曜日にお友達と話してたらムール貝いいですよ~~)
って教えてもらったので (*´艸`*)
デザートとかがぱぱはいるので 帰りにコンビニには寄るのですけどね
お昼は
3人。買い物にも午前中に行ってきたので
冷凍ご飯、パスタの野菜用に冷凍してあった玉ねぎスライスとピーマン
これも
全く用意しておいてもそのパスタを食べないので
今日の昼に使うことにした!
で
オムライス 3人分作りました。
夜が生姜焼き
キャベツの千切りが欲しい所だけど、半分買っても使わないし
千切りしたものを買ってくることにした
だけど・・・一袋も食べないので
オムライスの付け合わせにちょっと足しました。
なんとなくストックが綺麗に片付いていくと気分がいいです
そんな今日の夕食は
簡単なものばかり
生姜焼き
やっこ
ほうれん草お浸し
お味噌汁
コロッケ(ファミコロ ファミマ行ったから)
ぱぱの夕食の完成です そうそう こうやってどんどん
ストックから減らしていかないと
増えるばかりでかえって無駄になる
今日もいただきものワインで
かんぱーい
そして 良い情報をくれてお友達みたいに
ムール貝 旨かったわ
これははまる。。。。
ありがとう\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます