皆様
こんにちわ
月末がきてしまいました。
私はわたわた仕事をしています。
月末月初は仕方ないですね
がんばろ。
しかし
本当に早いものです。
びっくりしちゃいます。
先日作った焼きおにぎりの覚書
お米を浸水させる。
醤油、白だし、みりん適当に入れて
ご飯を炊く。
炊きあがったら
おにぎりにする。
フライパンに薄くゴマ油をひいて焼く。
ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fa/0e58c115c381898f404843a05351f0a6.jpg)
今回は2合分です。
なぜこれを作るかというと冷凍保存できるから
硬くならず、焼き立ても美味しいのですが
冷凍しておいてチンして食べても美味しいのです(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b4/09b9373771b8e917507b1ad978f1e5ed.jpg)
横の方も焼いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/39/8e7a0d7612ef4d904238e96beea43aad.jpg)
粗熱を取る。
この後は一個ずつラップして冷凍庫へINです。
こう・・・
なんかあったとき
ちょっと食べたいなとかそんな気分の時とか
朝ごはんの時とか
簡単かつ考えなくていいものがちょっとだけ
冷凍庫にあると実はすごく助かったりするんですよね~
生にんにくを一片真ん中に入れて
炊いてもおいしいらしいのです(^^)v
挑戦してみたーい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます