筆者撮影
放牧豚 肩ロース 焼肉用 スライス オーストラリア産で生姜焼きを作りました。
キャベツを山盛りにして、そこに生姜焼きを並べてみましたwww。
脂は少なめで、食べやすかったです。
胃にやさしい感じですね。
300gの商品が多いので、半分はおなじみの塩汁にして、半分は生姜焼きという感じです。
わたしは日本の放牧豚よりオーストラリア産の放牧豚の方が好きですね。
豚と羊が食べれる感じなので、
この2種類のお肉でなんとか賄いたいと思います。
自然栽培のときわ地這きゅうりも明日で無くなります。
悲しい・・・。
また来年ですね~。
季節は秋から冬になっていきますものね。
1週間ぐらい前から無農薬の大根が手に入るようになったので、
汁には大根が入っています。
大根を食べると、そろそろ冬の支度かな~とか思ってしまいます。