筆者撮影
今日はニュージーランド産 ラム肉 肩肉 薄切りを使って、
生姜焼きとラム汁を作りました!
サラダには自然栽培のときわ地這きゅうりです。
ラム肉は少しくせがある肉という認識がありますが、
こちらのお肉はくせがなく、美味しくいただきました。
意外と脂があるのもなんですね。
豚肉の生姜焼きより食べやすいかもしれません。
最近豚肉もちょっと怪しくなってきたので、
ラム肉が食べれれば、チョイスしていきたいと思って購入してみたんですが、
良かったようです^^。
汁も美味しかったです。
汁は塩汁ですね(塩だけ)。
十分旨味があって美味しかった。
野菜は自然栽培のときわ地這きゅうりです。
シャキシャキとして美味しかった。
ときわ地這きゅうりは何回も食べたことがありますので、
美味しいことはわかっていましたが、
自然栽培のは、はじめてです。
こちらも良かった。
ニュージーランド産 ラム肉 ラムショルダー 肩肉 薄切り スライス (300g)
きゅうりは現在品切れとなっています。
食べられるものを探す日々なり・・・。