マーちゃん生活

マーちゃんの日常

ニュージーランド産 ラム肉 肩肉 薄切り

2024-09-30 19:34:42 | 料理

筆者撮影

 

 

 

今日はニュージーランド産 ラム肉 肩肉 薄切りを使って、

生姜焼きとラム汁を作りました!

サラダには自然栽培のときわ地這きゅうりです。

ラム肉は少しくせがある肉という認識がありますが、

こちらのお肉はくせがなく、美味しくいただきました。

意外と脂があるのもなんですね。

豚肉の生姜焼きより食べやすいかもしれません。

最近豚肉もちょっと怪しくなってきたので、

ラム肉が食べれれば、チョイスしていきたいと思って購入してみたんですが、

良かったようです^^。

汁も美味しかったです。

汁は塩汁ですね(塩だけ)。

十分旨味があって美味しかった。

野菜は自然栽培のときわ地這きゅうりです。

シャキシャキとして美味しかった。

ときわ地這きゅうりは何回も食べたことがありますので、

美味しいことはわかっていましたが、

自然栽培のは、はじめてです。

こちらも良かった。

 

ニュージーランド産 ラム肉 ラムショルダー 肩肉 薄切り スライス (300g)

 

きゅうりは現在品切れとなっています。

 

 

食べられるものを探す日々なり・・・。



最新の画像もっと見る