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甘味なしの米粉クッキーの作り方

2024-12-23 14:49:01 | 料理

先日作った甘味なしの米粉クッキーがとても美味しくて、

ついつい手が出てしまう。

筆者撮影

 

 

 

こちらのレシピを紹介します。

 

米粉  90g

カシューナッツ粉末(カシューナッツをミキサーで粉粉にしています) 20g

卵  1個

エキストラバージンオリーブオイル  10g

岩塩  2.5g

 

 

 

オイルに卵を加えて、よく混ぜる。(サラサラになるまでよく混ぜる)

そこに塩を入れてよく混ぜる。

よく混ざったら米粉とカシューナッツの粉末をふるいにかけて入れる。

粉が無くなるまでよく混ぜて、丸めておく。

5分ほど置いておいて、

好きな形にして、

170℃で17分、その後200℃で3分焼く。

(予熱は180℃で)

 

塩がポイントで、

塩味で美味しいクッキーが出来ます。

お子様には不向きだと思いますが、

大人だと美味しいと感じると思うんですけどね。

甘いものがお好きな方には、不味いクッキーかもしれませんが・・・w。

一応、米粉もカシューナッツもオリーブオイルも全て無農薬のものですので、

体には悪くないと思います。

卵もお塩も厳選したものです。

興味のある方は作ってみてください。

 

 



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