“笑顔で毎日”

らっきょう漬け

らっきょうを漬けました。

始めてかな?

昔~新婚の時に 土付らっきょを漬けたような・・・?

私しか食べないので 2度と漬けなかったかな?

 

で。。。今回 「新いらっきょう」と「らっきょう酢」で 簡単!

らっきょうを水で よく洗い

らっきょうに 熱湯をまわしかけして

あらった ビンに らっきょ酢を いれて 「鷹の爪」を切って

漬けただけ!

 

ずごく 簡単!!

3日目から 食べられます!

こらは 簡単でおいしいので もう少し漬けてみます

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事