らっきょうを漬けました。
始めてかな?
昔~新婚の時に 土付らっきょを漬けたような・・・?
私しか食べないので 2度と漬けなかったかな?
で。。。今回 「新いらっきょう」と「らっきょう酢」で 簡単!
らっきょうを水で よく洗い
らっきょうに 熱湯をまわしかけして
あらった ビンに らっきょ酢を いれて 「鷹の爪」を切って
漬けただけ!
ずごく 簡単!!
3日目から 食べられます!
こらは 簡単でおいしいので もう少し漬けてみます
らっきょうを漬けました。
始めてかな?
昔~新婚の時に 土付らっきょを漬けたような・・・?
私しか食べないので 2度と漬けなかったかな?
で。。。今回 「新いらっきょう」と「らっきょう酢」で 簡単!
らっきょうを水で よく洗い
らっきょうに 熱湯をまわしかけして
あらった ビンに らっきょ酢を いれて 「鷹の爪」を切って
漬けただけ!
ずごく 簡単!!
3日目から 食べられます!
こらは 簡単でおいしいので もう少し漬けてみます