組合の新聞に、レシピが載っていておいしそうだったので
宮崎名物の「チキン南蛮」を家で作ってみました。
①酢・醤油・砂糖・塩を混ぜて、三杯酢を作る
②から揚げを作り、上げたてを①に入れる。
③タルタルソースをかけて出来上がり。
タルタルソースって、好きなんだけど
あんまり使わないから、買うのももったいないし・・・
ってことで、今回はタルタルソースも一緒に作ってみました。
①ゆで卵を作って、程よくつぶす。
②玉ねぎのみじん切りを混ぜる。
③マヨネーズを混ぜる。
本来だと、ピクルスを入れたりするらしいんだけど
チキン南蛮で酢を使っているので、ピクルスは入れませんでした。
ただ、歯ごたえがほしかったので、玉ねぎを使用。
結構、おいしかった。