まだ、米を買っていないので
夕食はおかずとビール(350ml)で済ませてます。
ポットの料理も限界が見えてきて
いつも同じようなメニューですな。
まぁ、安い材料しか勝手な言ってのもあるんだけど。
土日は、炊飯器あるから、米買ってきて
多めに炊いて、冷凍保存するつもりです。
んで、炊飯器でも料理ができるらしい。
いろいろとHP調べると、結構レシピがあるんだね。
来週試してみようと思います。
炊飯器を使ったお勧めレシピがあれば教えてね。
んで、今日の料理なんだけど
またまた豚肉を買ってしまいました。
前日が野菜ばかりだったからね。
今日は、「豚しゃぶの梅ダレ和え」です。
豚肉をお湯に通して、練り梅・醤油を混ぜただけ。
おいらは梅好きなんで、goodでしたが
ビールよりも、ご飯がほしくなっちゃった。