ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ラビスタ大雪山

2014年07月20日 | 旭川・岩見沢
3泊目は皆さんと「ラビスタ大雪山」に泊まりました。



人気のあるホテルで、Sさんはこの旅行が計画された3月には予約されたそうです。有難うございました。

旭岳 素晴らしい!


ロッジ風のお部屋




コーヒー豆と手挽きミルがありました


お部屋からも旭岳が眺められます。


お風呂は露天の岩風呂、露天の寝湯、檜風呂、樽風呂と4種類あり、1人用の湯船に横たわることが出来る寝湯が気に入りました。

貸し切り風呂も3種類あり、夕・朝とも「くころの湯」しか空いていませんでしたが、しっかり利用させていただきました。

夕食はレストラン「ヌプリ」で蝦夷鍋のコース

◆食前酒 西瓜の炭酸割りカクテル

◆前菜


其の一 翡翠茄子、生湯葉、天然雲丹(バルサミコ酢、ラディッシュ)
其の二 毛蟹むき身琥珀寄せ(子持ち蝦蛄絹田巻、瓜)
其の三 無花果ワイン煮 胡麻クリーム掛け(ちらし花穂、楓冬瓜)

◆造里 本鮪、ソイ、縞海老(南瓜剣、ハスの?、茗荷の竹、芽もの見計り)


◆口替り 北寄貝の黒酢焼(アスパラ、蓮寝)


◆蝦夷鍋 大助、北海大浅蜊、ズワイ蟹、牡丹海老(白菜、小松菜、水菜、軟白葱、しめじ茸、芋餅、絹豆腐、大根、人参、豪雪うどん)


◆止肴 胡麻豆腐冷やし茶碗蒸し(帆立、山葵)

◆食事 東川町産おぼろづき米、枝豆の炊き込みご飯

◆香の物 胡瓜一本漬け、紅白ミニ大根

◆止め椀 網走産しじみ汁 三つ葉

◆水菓子 富良野メロン、西瓜、とまとジェラード
◆甘味 なめらかたまり醤油プリン


◆食後のドリンク

今夜は生ビールで乾杯した後、日本酒とSさんご持参のワイン


シャブリ・プルミエ・クリュ


食後はロビーで席をご用意していただき、Sさんご持参の赤ワインとチーズ・おつまみで歓談。

楽しいひととき、有難うございました!

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