ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ル・トン・セラン

2014年12月29日 | グルメ
今年最後のディナー

今年1月にオープンした今池のビストロ「ル・トン・セラン」


お洒落で素敵な店内


オードブルとメインは4~5種類から選べます。4人とも見事に違うものをオーダー。シェアしていただきました。

【アミューズ】


【オードブル】

サーモン


2種類の鴨肉


鰯のクスクス


フォワグラ&黒トリュフ


【スープ】 マッシュルーム


【メイン】

猪肉のパイ包み


真鯛のポワレ


鴨肉


鹿肉


【デザート】2種類

フォンダン・ショコラ


クリーム・ブリュレ


盛り付けがとても綺麗で美味しいお料理でした。

今夜のワイン

乾杯は好きなものをグラスで、白はブルゴーニュ、赤はラングドックのワインを選びました。



赤ワインはワイルドな感じでしたが、今夜のメイン料理にぴったり♪

マダムが優しく、暖かいおもてなし有難うございました。

来年も美味しいワインとお料理に出会えますように!

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