「四間道レストランMATSUURA」でランチ・ワイン会♪
レストランからシャンパーニュおよびブルゴーニュ・ブランが2本ずつ用意され、参加者のお1人からヴァンサン・ダンセールのシャサーニュ・モンラッシェとルロワのブルゴーニュ・グラン・オルディネールが差し入れされました。有難うございます!
LOUIS ROEDERER CHAMPAGNE BRUT PREMIER ルイ・ロデレール・シャンパーニュ・ブリュット・プルミエ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】シャルドネ40%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ20%
【収穫年】N.V.
BOURGOGNE CHARDONNAY ブルゴーニュ・シャルドネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】FREDERIC MAGNIEN フレデリック・マニャン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2010年
CHASSAGNE MONTRACHET シャサーニュ・モンラッシェ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chassagne-Montrachet
【生産者】Vincent Dancer ヴァンサン・ダンセール
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2009年
Brougogne Grand Ordinaire ブルゴーニュ・グラン・オルディネール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Brougogne Grand Ordinaire
【生産者】Leroy ルロワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2011年
Mon Coeur Cotes du Rhone Rouge モン・クール コート・デュ・ローヌ・ルージュ(ジャン・ルイ・ジャーヴ・セレクション)
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Cotes du Rhone
【生産者】Jean Louis Chave ジャン・ルイ・シャーヴ
【ぶどう品種】シラー、グルナッシュ
【収穫年】1998年
素晴らしいワインばかりですが、モン・クールとても美味しかったです♪
松浦シェフのお料理!
アミューズ 4種類のきのこ入り
オリーブ・ペーストとバター
前菜 さわらと茄子のテリーヌ
茄子苦手な私には野菜のテリーヌ
お魚料理
お肉料理 鴨
デザート
お砂糖 かわいい♪
プチ・フール 2人分
四間道にある蔵を改装したレストラン
入口
かわいいお庭
美味しいワインとお料理で今日も幸せなひと時を過ごせました。
皆さん、有難うございました!
レストランからシャンパーニュおよびブルゴーニュ・ブランが2本ずつ用意され、参加者のお1人からヴァンサン・ダンセールのシャサーニュ・モンラッシェとルロワのブルゴーニュ・グラン・オルディネールが差し入れされました。有難うございます!
LOUIS ROEDERER CHAMPAGNE BRUT PREMIER ルイ・ロデレール・シャンパーニュ・ブリュット・プルミエ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】シャルドネ40%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ20%
【収穫年】N.V.
BOURGOGNE CHARDONNAY ブルゴーニュ・シャルドネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】FREDERIC MAGNIEN フレデリック・マニャン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2010年
CHASSAGNE MONTRACHET シャサーニュ・モンラッシェ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chassagne-Montrachet
【生産者】Vincent Dancer ヴァンサン・ダンセール
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2009年
Brougogne Grand Ordinaire ブルゴーニュ・グラン・オルディネール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Brougogne Grand Ordinaire
【生産者】Leroy ルロワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2011年
Mon Coeur Cotes du Rhone Rouge モン・クール コート・デュ・ローヌ・ルージュ(ジャン・ルイ・ジャーヴ・セレクション)
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Cotes du Rhone
【生産者】Jean Louis Chave ジャン・ルイ・シャーヴ
【ぶどう品種】シラー、グルナッシュ
【収穫年】1998年
素晴らしいワインばかりですが、モン・クールとても美味しかったです♪
松浦シェフのお料理!
アミューズ 4種類のきのこ入り
オリーブ・ペーストとバター
前菜 さわらと茄子のテリーヌ
茄子苦手な私には野菜のテリーヌ
お魚料理
お肉料理 鴨
デザート
お砂糖 かわいい♪
プチ・フール 2人分
四間道にある蔵を改装したレストラン
入口
かわいいお庭
美味しいワインとお料理で今日も幸せなひと時を過ごせました。
皆さん、有難うございました!