ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

彩海@アラマンダ

2016年03月12日 | 宮古島
お蕎麦とおつまみを楽しめる割烹居酒屋「彩海」


「マラルンガ」と「グランマーレ」は2週間前に予約しましたが、「彩海」は今朝出発する時予約。

19時半で予約したので外は暗いですが、街灯がある下り道で、雨も降っていないので歩いて行きました。

カウンターもありますが、テーブル席が用意されていました。

オリオン生ビールで乾杯!お通しは島豆腐


にがり豆腐


雪塩との相性が抜群!

ちくわ磯辺揚げ


アーサーたっぷりなのが沖縄風

生麩カラフル田楽


宮古島の泡盛もいただきました。
豊見親 琉球古酒 一合 ロックで


鴨ロース焼き


野菜天ぷら盛り合わせ


〆はお蕎麦 せいろ1人前
宮古島のそば粉を使った手打ち蕎麦


帰りはリゾート内の循環バスが間もなく来るというので、そば茶をいただきながら待って、それに乗り戻りました。

リゾートにこのような割烹居酒屋があるのはいいですね。落ち着いて楽しめました。

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