「ミエル」はフランス語で「はちみつ」の意味。
ましぇりの店頭に並ぶ「ミエル」は、はちみつのガナッシュとフィアンティーヌガナッシュの2段重ねになっています。
(フィアンティーヌは、クレープを乾燥させたチップ。さくさくの食感です)
外側を、最高級チョコレート・ヴァローナのExビターでコーティング。
はちみつの風味、フィアンティーヌのサクサク感とビターチョコレートのバランスが絶妙です。
表面できらきらしているのは、お塩。こだわりの海塩を選びました。
このミエルは、トランペという手法で作っています♪
平らにのばした2層のガナッシュクリームを、カット。
(テンパリング・・・なめらかな口当たりと艶を出すために、一旦適切な温度で安定させてから冷やす作業です)
温度管理に気をつかいながら、ひとつひとつチョコレートにくぐらせていきます。
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今年のましぇりのチョコレートを3回にわたってご紹介してきました。
送った方ももらった方もご満足いただける商品になるよう、一粒一粒、心をこめて作っています。
大切な人へのプレゼントにはもちろん、お友達やご家族にもましぇりのチョコで気持ちをお伝えください!
自分へのごほうびにも、ぜひ♪
☆期間・個数限定の商品です。お早目のご予約・ご注文をお願いいたします☆
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電話・FAXでご注文ください ―> 050-8007-8623
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ましぇりの店頭に並ぶ「ミエル」は、はちみつのガナッシュとフィアンティーヌガナッシュの2段重ねになっています。
(フィアンティーヌは、クレープを乾燥させたチップ。さくさくの食感です)
外側を、最高級チョコレート・ヴァローナのExビターでコーティング。
はちみつの風味、フィアンティーヌのサクサク感とビターチョコレートのバランスが絶妙です。
表面できらきらしているのは、お塩。こだわりの海塩を選びました。
このミエルは、トランペという手法で作っています♪
平らにのばした2層のガナッシュクリームを、カット。
(テンパリング・・・なめらかな口当たりと艶を出すために、一旦適切な温度で安定させてから冷やす作業です)
温度管理に気をつかいながら、ひとつひとつチョコレートにくぐらせていきます。
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今年のましぇりのチョコレートを3回にわたってご紹介してきました。
送った方ももらった方もご満足いただける商品になるよう、一粒一粒、心をこめて作っています。
大切な人へのプレゼントにはもちろん、お友達やご家族にもましぇりのチョコで気持ちをお伝えください!
自分へのごほうびにも、ぜひ♪
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