初夏から少し、ご無沙汰でした。
7月に入ったかと思ったら
早々と梅雨があけ、急に暑い日が続いたかと思ったら
ココ2~3日は梅雨を思わせるジトジト陽気・・・
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
さて、マ・シェリでは、生ケーキから焼菓子も梅雨明けと同時に
夏メニューを展開しております。
去る7月15日に、ひたち神峰公園内 <レストランホリゾンかみね>において
マ・シェリ 夏祭りを開催し生ケーキの夏メニューを召しあがっていただきました。
詳細は、来週写真とともにご紹介いたします。
焼菓子で最近、開発致しましたのは、
米粉・酒粕・日本酒・醤油(全てこだわりの茨城県産)を配合しました
『コメっこ ぬれサブレ』です。
水分の多いものばかりを配合し、ちょっと癖になるお味<あと引きます>に仕上げました。
店頭にてお買いになった方、
・・・湿気ている・・・
と勘違いしないでくださいね。説明不足がありましたらお尋ねください。
マ・シェリの商品は時として個性が強く独創的で、他には無い美味しいものを皆様に
召し上がって頂きたいと思っております。
これからも
マ・シェリをよろしく!!
7月30日 オーナー 望月 京子