★☆OLのココロ☆★

OL生活も12年目になりました。
毎日いろんなことがあるけれど、
一所懸命にがんばってマス♪

笠原うどん。

2012年03月06日 | オイシ~イ。

最近お気に入りの料理人。

「賛否両論」の笠原さん。

和食のお店の料理長です。


この方がテレビでやっていた「ねぎ鶏味噌煮込みうどん」を

見様見まねで作ってみた。



うまいのよ、これが(笑)

自分でいうのもなんだけど、美味しかったのよ。

鶏胸肉を使うんだけど、全然固くないし、

むしろ柔らかくてホロっとなっちゃうくらい。



料理に自信のないアタシが作ってもうまくできたんだから、

誰にでも美味しく作れるはず!

http://cgi2.nhk.or.jp/lunchbox/1seg2/gohan/index.cgi?p=lecturer/lec&menu=kasahara

NHKの「楽ごはん」っていう番組です。

興味のある方はぜひぜひ^^