いつも一人でいい加減に食べてしまうお昼も、家族がいるとちゃんと作る気になります。
在宅勤務もいいものです。
今日はがっつり中華定食的にしようと、意気込んではみたものの。
ちょっと地味な彩に(^^;)
金針菜とキクラゲと豚肉の炒め物
トマトの青梅しょうゆかけ
梨とキュウリの和え物
白子おろし
シイタケと三つ葉のお椀
五穀米
食材おぼえがき
☆椎茸
近年では多糖類のレンチナンに抗がん作用があることが明らかに。
乾燥品にはビタミンB2(皮膚・粘膜に影響)が多くうまみ成分のグアニル酸も生より高い。
美味しくふっくらさせるには冷蔵庫で5時間戻すこと。
心のゆとりが美味しさにつながるんですね。