牡蠣の季節が来ましたねー!⤴️⤴️✨🎶
オイスター・ハズ・カム!!
"R"season ハズ・カム❢❢
一年は四季からなるのではない。
牡蠣のある季節とない季節、
2つの季節があるだけだ!
なーんてね😅😅😅
以前にもアップした牡蠣のピラフを早速作りました。
いつもと違うのは水でじっくり戻した乾燥トマトを
合わせ炒めたところ。
ところが皮が硬いのなんの。
縮んだまま戻らないのが一枚あります。
これは消化にわるいかしら?
ということで
皮から中身をこそげ取り、ペースト状になった内側を使いました🆗
こそげている最中、💡
「これが人間の肌だったら・・」
と思って、ぞっ😱
一度くしゃくしゃになったら
戻らない😭
保湿、気を付けましょうね😅
戻したトマトをできるだけ細かく刻んで、
玉ねぎみじんと牡蠣オイル漬けと合わせ炒めて
最後にパセリをぱらり。
オイル漬けはカキフライと同じぐらい
好きな食べ方😍です。
近年の天候不順にも関わらず、
季節のものが食せるのはありがたいと思います。
生産者の方に感謝ですね。