岡山市で、美味しいタイ料理屋さんがあります。
ただ非常に本場です。まったく日本人向けにアレンジしてないので、辛いです。
でも私たちは、パクチーを岡山で探しまくるほどタイ料理が大好きなのでぞっこんです
女性オーナーシェフと、お手伝いのスタッフ1名の小さなお店ですが、
お店を休まれてタイへ修行へちょこちょこ行かれる、まさに本場の味
ぱっと見無愛想で、恐いシェフですが、
話しかけると気さくに答えてくれます
ちなみに日本に出回ってる国産パクチー生産量ナンバーワンは、岡山だそうでっせ
ベランダでパクチー栽培をしたら失敗したという話をすると、日本での栽培は難しいとおしえてくれました
メニューはそんなに沢山あるわけではないけれど、
十分です
春雨サラダ
鶏とレモングラスの唐揚げ
空心菜の炒め物
タイお好み焼き
ちなみに今回の写真はこの一枚だけです
なぜなーら、美味しすぎて撮り忘れたからです
で、衝撃の美味しさだったのは、
お好み焼き
広島人の夫が頼みましたが、
タイ風ってなぁに~って感じだったのですが・・・
おいすぃーのでした
ぷるんぷるんなのです
なんでかシェフに聞いてみました
タピオカ粉とタイ米粉で作っているそうです
そしてこれもれっきとしたタイフードです
満席じゃなくても今日は予約でいっぱいですって黒板に書いて外に出ているので
予約した方がいいです
ルアンタイ
〒700-0824
岡山県岡山市北区内山下2丁目2-1
086-232-3331
ただ非常に本場です。まったく日本人向けにアレンジしてないので、辛いです。
でも私たちは、パクチーを岡山で探しまくるほどタイ料理が大好きなのでぞっこんです
女性オーナーシェフと、お手伝いのスタッフ1名の小さなお店ですが、
お店を休まれてタイへ修行へちょこちょこ行かれる、まさに本場の味
ぱっと見無愛想で、恐いシェフですが、
話しかけると気さくに答えてくれます
ちなみに日本に出回ってる国産パクチー生産量ナンバーワンは、岡山だそうでっせ
ベランダでパクチー栽培をしたら失敗したという話をすると、日本での栽培は難しいとおしえてくれました
メニューはそんなに沢山あるわけではないけれど、
十分です
春雨サラダ
鶏とレモングラスの唐揚げ
空心菜の炒め物
タイお好み焼き
ちなみに今回の写真はこの一枚だけです
なぜなーら、美味しすぎて撮り忘れたからです
で、衝撃の美味しさだったのは、
お好み焼き
広島人の夫が頼みましたが、
タイ風ってなぁに~って感じだったのですが・・・
おいすぃーのでした
ぷるんぷるんなのです
なんでかシェフに聞いてみました
タピオカ粉とタイ米粉で作っているそうです
そしてこれもれっきとしたタイフードです
満席じゃなくても今日は予約でいっぱいですって黒板に書いて外に出ているので
予約した方がいいです
ルアンタイ
〒700-0824
岡山県岡山市北区内山下2丁目2-1
086-232-3331