パンに引き続き参加しました、お料理教室
本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ
豆乳と豆腐にスープ
でした
外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった
そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね
具がはみ出ないように巻き巻きドキドキ
さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習
手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け
20分後・・・
味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな
本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ
豆乳と豆腐にスープ
でした
外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった
そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね
具がはみ出ないように巻き巻きドキドキ
さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習
手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け
20分後・・・
味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな