パンに引き続き参加しました、お料理教室
本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ

豆乳と豆腐にスープ

でした

外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった
そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね
具がはみ出ないように巻き巻き
ドキドキ
さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習
手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け

20分後・・・

味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな

本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ

豆乳と豆腐にスープ

でした


外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった

そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね

具がはみ出ないように巻き巻き


さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習

手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け


20分後・・・

味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな
