半年通ったハーブの講座も今日が最後でした
今までは石鹸・リース・寄せ植え・クッキング等々を勉強し
今日はキッチンで使える調味料を作りました。
作ったのはハーブオイル
そして
ハーブソルト
そして、試食に先生が作って持ってきて下さった
ハーブチーズ
チーズ・・・私が食べられないものなのですが
なんと、食べれてしまったのデス
クリームチーズだったからか、
入っていたチャイブというハーブがチーズのにおいを消してくれたからか、
ボーノ完食
そのほかにはハーブビネガーとハーブバターの作り方も教わりました
ビネガーは、サラダのドレッシングにも良さそうだから、作ってみようと思います
楽しい半年間でした
今までは石鹸・リース・寄せ植え・クッキング等々を勉強し
今日はキッチンで使える調味料を作りました。
作ったのはハーブオイル
そして
ハーブソルト
そして、試食に先生が作って持ってきて下さった
ハーブチーズ
チーズ・・・私が食べられないものなのですが
なんと、食べれてしまったのデス
クリームチーズだったからか、
入っていたチャイブというハーブがチーズのにおいを消してくれたからか、
ボーノ完食
そのほかにはハーブビネガーとハーブバターの作り方も教わりました
ビネガーは、サラダのドレッシングにも良さそうだから、作ってみようと思います
楽しい半年間でした