はなやかで見つけた鱧
鮮魚売り場のお兄さん曰く、
小麦粉つけてムニエルもいいしぃ、旦那さんにバーナーであぶってもらってもいいしぃ、
湯引きの場合は、皮に少し片栗粉つけて皮だけに火が通るようにすれば大丈夫だよー
で、
「湯引きで酢みそで食べたい」
というリクエストがあったので、
作りました、
これまた人生初の鱧の湯引き
酢みそも、買っても使いきれないのでつくりました
食べてみると、これまた食べたことのないくらいの
ブリンブリン!!!!
歯ごたえすごい!
今まで食べた鱧は、かまぼこだったんじゃ・・・
ちなみに、鱧の下にひいてある大葉は、一枚で手のひらサイズの大きさです
(決してスタンダードではありませんよ)
今度はお味噌汁にしてみよう