Everyday Marvelous

☆新天地岡山でのマタニティライフ☆

2011-06-23 12:19:05 | 我が家の食卓

はなやかで見つけた鱧


鮮魚売り場のお兄さん曰く、

小麦粉つけてムニエルもいいしぃ、旦那さんにバーナーであぶってもらってもいいしぃ、
湯引きの場合は、皮に少し片栗粉つけて皮だけに火が通るようにすれば大丈夫だよー


で、


「湯引きで酢みそで食べたい

というリクエストがあったので、


作りました、


これまた人生初の鱧の湯引き


酢みそも、買っても使いきれないのでつくりました




食べてみると、これまた食べたことのないくらいの

ブリンブリン!!!!


歯ごたえすごい!
今まで食べた鱧は、かまぼこだったんじゃ・・・

ちなみに、鱧の下にひいてある大葉は、一枚で手のひらサイズの大きさです
(決してスタンダードではありませんよ


今度はお味噌汁にしてみよう