甘さ控えめな黒餡に
擂り潰した黒胡麻を練り込み
小麦粉の皮で包み込んだ「黒胡麻あんまん」
噛むほどに広がる黒ゴマの風味が堪らなく美味しい!
餡は とろりと口に溶けて甘さはあっさりして
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もぐもぐタイム
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黒胡麻あんまん・プアール茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4f/93e6a2d456a157e7fc2ebc3ce2bffc54.jpg)
蒸したての
ほかほかのあんまんは
ふんわり口解けの良い生地に
生地とあうコクのある餡が絶妙です!
今夜の夕ごはんは
ヘルシーな献立にしましょう…
夕食
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新米ごはん・お吸い物・鰯の煮付け・松前漬け・柚子なます・浅漬け
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柚子の皮だけではなく
絞り汁も使い サッパリ! パリパリ!
甘酢+柚子で 自然で豊かな香りで清々しくなる
漬け汁は 沢山なので 半分でも大丈夫だと思いましたが
上品で味がしみやすかったように思います
ごちそうさまでした
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