見出し画像

陽だまりの中で…

リピート買い「黒胡麻あんまん」

甘さ控えめな黒餡に 

擂り潰した黒胡麻を練り込み

小麦粉の皮で包み込んだ「黒胡麻あんまん」

噛むほどに広がる黒ゴマの風味が堪らなく美味しい!

餡は とろりと口に溶けて甘さはあっさりして

リピート買いしたくなります



もぐもぐタイム

黒胡麻あんまん・プアール茶







蒸したての

ほかほかのあんまんは

ふんわり口解けの良い生地に

生地とあうコクのある餡が絶妙です!



今夜の夕ごはんは

ヘルシーな献立にしましょう…





夕食

新米ごはん・お吸い物・鰯の煮付け・松前漬け・柚子なます・浅漬け







柚子の皮だけではなく

絞り汁も使い サッパリ! パリパリ!

甘酢+柚子で 自然で豊かな香りで清々しくなる 

漬け汁は 沢山なので 半分でも大丈夫だと思いましたが

上品で味がしみやすかったように思います

ごちそうさまでした







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
モコさん

こんばんは
酢の物は、私も大好きで(*^^)v
毎日欠かさず食べています。
柑橘類の香りに癒されますね(*^^)v
asateru0628
甘酢+柚子香りが良いね。
私は、酢の物大好きだよ

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事