甘さ控えめな黒餡に
擂り潰した黒胡麻を練り込み
小麦粉の皮で包み込んだ「黒胡麻あんまん」
噛むほどに広がる黒ゴマの風味が堪らなく美味しい!
餡は とろりと口に溶けて甘さはあっさりして
リピート買いしたくなります
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もぐもぐタイム
黒胡麻あんまん・プアール茶
蒸したての
ほかほかのあんまんは
ふんわり口解けの良い生地に
生地とあうコクのある餡が絶妙です!
今夜の夕ごはんは
ヘルシーな献立にしましょう…
夕食
新米ごはん・お吸い物・鰯の煮付け・松前漬け・柚子なます・浅漬け
柚子の皮だけではなく
絞り汁も使い サッパリ! パリパリ!
甘酢+柚子で 自然で豊かな香りで清々しくなる
漬け汁は 沢山なので 半分でも大丈夫だと思いましたが
上品で味がしみやすかったように思います
ごちそうさまでした
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