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陽だまりの中で…

梅ジャムにチャレンジ❣

降りそうなまま

執拗に曇った空が うっとおしい

キッチンは 外と同じように湿気と熱気に包まれる

ランチ

サラダスパゲッティ


さくらんぼ
食後のデザートは サクランボです♡


口の中に広がる

爽やかな甘酸っぱい余韻に

うっとりする梅ジャムにチャレンジ❣

青梅 完熟梅のどちらでもおいしくできます

パンやヨーグルトには もちろんチーズにもよく合います


梅ジャムにチャレンジ❣ (動画21秒)

【食べごろ&保存場所】

作って すぐから食べられる梅ジャムは

室温で約1年間 開封後は冷蔵庫に移し1か月で食べきる

甘さ控えめな梅ジャムを 水で割れば爽やかなジュースになります😉




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コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

こんばんは✨
真夏日となった今日は、サラスパが美味しい!
麺好きなので、毎日でもOKなんです(笑)
あ~、冷やし中華が美味しそうですね😋

出来立ての梅ジャムでヨーグルトを食べたら
格別な味になり美味しかったです❣
明日のランチは、冷やし中華にしようかしら😉
obatamama
てんてんさん こんばんは

みずみずしいサラダスパゲッティで体力つけて下さいね
こちらもエアコンつけてます
お昼は冷やしラーメン買ってきました
美味しかったです

梅ジャム室温で1年、
出来上がりが楽しみになりますね

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