梅雨特有の雨模様
部屋の灯りが必要なくらい暗い
昨日 作った梅ジャムを朝食でいただくと
梅ジャムは想像以上のフルーティーな味に驚きました
炭酸水や冷水で割るとあら不思議! なんと梅ジュースになります
朝食
チーズトースト・サラダ・ヨーグルト・梅ジャム・珈琲
ヨーグルトに梅ジャムをトッピング
格別の美味しさです😋
キズのついた梅を捨てるのがもったいなくて
昨夜 少しの傷や悪くなった所を除いて
梅の醤油漬けを作ってみました
お刺身や素麺つゆに
漬けた梅は 冷奴やサラダにと
色んな使い道がありそうで考えるのが楽しみ♪
【材料】
梅(青梅でも完熟梅でも)
瓶に入れて八分目位
醤油 適量
梅の醤油漬け
冷蔵庫保存ですと1年ぐらい
今夏の麺つゆは これに決定です₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。