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陽だまりの中で…

フルーティーな食卓

梅雨特有の雨模様

部屋の灯りが必要なくらい暗い

昨日 作った梅ジャムを朝食でいただくと

梅ジャムは想像以上のフルーティーな味に驚きました

炭酸水や冷水で割るとあら不思議! なんと梅ジュースになります

朝食
チーズトースト・サラダ・ヨーグルト・梅ジャム・珈琲


ヨーグルトに梅ジャムをトッピング
格別の美味しさです😋

キズのついた梅を捨てるのがもったいなくて
昨夜 少しの傷や悪くなった所を除いて
梅の醤油漬けを作ってみました

お刺身や素麺つゆに
漬けた梅は 冷奴やサラダにと 
色んな使い道がありそうで考えるのが楽しみ♪ 

【材料】
梅(青梅でも完熟梅でも)
瓶に入れて八分目位
醤油  適量


梅の醤油漬け

冷蔵庫保存ですと1年ぐらい

今夏の麺つゆは これに決定です₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎ 


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