甘酒にお餅を入れた「甘酒しるこ」
飲む点滴とも言われ体に良いとされる甘酒で
焼かずに甘酒に入れて柔らかく煮ても大丈夫ですが
甘酒は とろみが増して美味しいです
【聖☆おにいさんの甘酒しるこを作ってみた】再現マンガ飯のレシピ【真っ白な天上界の食べ物】-Saint Young Men
朝食
甘酒しるこ・柴漬け
甘酒しるこ
甘酒をそのまま飲んでも
甘すぎない砂糖の分量にしてあるので
後味が スッキリとして いくらでも食べれちゃいます
ランチ
肉うどん・金柑
肉うどん
肉の甘みがプラスされる
温うどんの定番 『肉うどん』で
蛋白質が不足気味のランチには ピッタリ!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。