甘酒にお餅を入れた「甘酒しるこ」
飲む点滴とも言われ体に良いとされる甘酒で
焼かずに甘酒に入れて柔らかく煮ても大丈夫ですが
甘酒は とろみが増して美味しいです
【聖☆おにいさんの甘酒しるこを作ってみた】再現マンガ飯のレシピ【真っ白な天上界の食べ物】-Saint Young Men
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/36/84a9ac505f990523ad301b32c8367836.jpg)
甘酒しるこ・柴漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1a/8ecc93f400847c44c83c7881aa1a397d.jpg)
甘酒しるこ
甘酒をそのまま飲んでも
甘すぎない砂糖の分量にしてあるので
後味が スッキリとして いくらでも食べれちゃいます
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/16/6f78c436d5b253fc86d08968ee510a94.jpg)
肉うどん・金柑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c4/0cd5d4d68e3f18b5dd74d1f65db3d129.jpg)
肉うどん
肉の甘みがプラスされる
温うどんの定番 『肉うどん』で
蛋白質が不足気味のランチには ピッタリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e3/598d7301ee57a7e85e1a9309d15c69cb.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。