見出し画像

陽だまりの中で…

寒い夜は 鍋うどん

28日厚生労働省は

奈良県在住の60代男性が

新型コロナウイルスに感染したと発表

武漢市への渡航歴はなく 国内で人から人への感染

武漢市からの旅行者40代男性にも感染が確認され感染者は6人となる

冷え込む夜は 鍋うどん◟(ˊ꒵ˋ∗)◜
夕食
鍋うどん・松前漬け・ぬか漬け

松前漬けを作りました♡

松前漬けの材料は
桜エビ&切り干し大根&松前漬けです

各材料を軽く洗い流してから
タッパーに入れて炒り胡麻を加えます

合わせ調味料を加えて 軽く混ぜて冷蔵庫保存


松前漬け

ご飯がすすむ松前漬け

熱々のごはんでいただくのが一番!

食べ過ぎに気をつけなくちゃぁ~(*˘︶˘*).。.:*♡



🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

こんばんは✨
寒い日は、鍋うどんが美味しい!
体が、ポカポカしてきますね。

松前漬けは
手作りですと沢山食べれます(笑)
市販のものは、高価ですから😉

わぁ~、夕食が楽しみですね。
あっ!召し上がっている最中かしら😋
obatamama
寒い日の鍋焼きうどん暖まりますね
松前漬けも作るのはさすがです
出来合いより美味と思います

今日はご近所の奥様に具材たっぷりの味ご飯
頂いて夕食にします
mai_2014yokohama
もっちさん

こんにちは
わぁ~手作り切り干し大根ですか。
良いですねぇ~(*^^*)

好みの味付けに出来るのが良いですね。
赤唐辛子も入れたいのですが…残念。
胃腸へのリスクを避けたいので…😥

原稿校閲で大変な日に
たくさんのリアクション&コメント
(人''▽`)ありがとうございます<(_ _)>
mochizukibisou
ご近所の方から、大きくて太い大根頂いたので、
ハリハリ漬け用にと、3日間干しました。
手創り切干大根とてんてんさんと同じ松前漬けと合わせたら、美味しくできました。
次 作る時は、ゴマとサクラエビも入れましょう(。◠‿◠。✿)ぅんぅんいいね。
mai_2014yokohama
りこさん

こんばんは✨
味噌味の煮込みうどんが大好き!
寒い冬は、大蒜味噌が良いけど…
お出かけするので、お醤油味です😉

今回の新型肺炎は怖い…
お出かけには、忘れずにマスクですね。
zZZ‥♥⃛ ✩ցօօժ ղíցհԵ✩ᵕ .̮ ᵕzZ
rikocherry
寒い日は煮込みうどんが堪らなく美味しいですね。
連日の新型肺炎の報道がニュースやワイドショーなどなどで放送してますね。
まだまだわからない事が多過ぎて不安が募るばかりですよね。
今出来ることは、基本的なことをきちんとやるしかないのかなと。

美味しいものをしっかり食べて心も体もホカホカですね❤️

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事