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陽だまりの中で…

塩麴ドレッシング 美味!

手作り塩麴に

冷蔵庫にある食材や

調味料を混ぜるだけ簡単に作れる

メリットも盛りだくさん!いつものサラダを

ワンランク上の御馳走サラダにすることだってできます
 


朝食

エッグトースト・ヨーグルト・生野菜・オクラ・とうもろこし・コーンスープ







生野菜サラダには

自家製 塩麴ドレッシングを

かけるだけでも十分に美味しいのですが

肉・魚・卵など蛋白質や芋類や南瓜などに混ぜて

30分程度置くことで 旨味や甘味が増して

料理が さらに美味しくなります







塩麴ドレッシングは 

どのお酢を使っても良いですが

ポン酢は醤油や塩で味付けをしていて

塩分が多くなるので 避けた方が良いかも…ね😟 





【材料】(約2人分)

塩麹  大さじ1
酢  大さじ1~1.5
食物油  大さじ1~1.5


【作り方】

材料をボウルなどに入れて

ホイッパーなどでよく混ぜ合わせる



ちなみに 私は 

りんご酢を使用して

フルーティーな酸味が特徴の

スッキリとした味わいに仕上がります! 







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