通いなれた施設
調理補助の仕事が楽しく
心地よい疲れは 充実感がみなぎり
幸せに似た出会ったことのないような感動
久しぶりに調理室は むんむん…
マスクは 汗でシットリ
お腹が空き過ぎて
簡単で 美味しい冷やし饂飩
茹でる手間がかからない冷凍うどんは
パパッと 調理を済ませたい時に 大助かりです
ランチ
冷やし饂飩・柿
冷やし饂飩
残りもの惣菜を
添えるだけで 大満足のランチ!
柿
柿に含まれている
ビタミンCは水溶性のビタミンで
皮膚や骨・粘膜などの細胞をつなぐコラーゲンの
生成に不可欠な栄養成分です
そして 鉄の吸収率を上げたり
免疫力を高めたり 様々な働きがあります
じつは 人間は体内でビタミンCを合成できません
摂取しても すぐに体外へ排出されるため
食事で補うことが 大切です
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。