きょうの「おやつ」は
低カロリーのスイーツです
甘くまろやかな角切りにした牛乳寒天に
フルーツや小豆など入れた「みつ豆」もあります
砂糖の量を少し減らしたり 砂糖なしで カロリーが少ない
低脂肪乳を使用することで 簡単にカロリーオフが可能になります
おやつ
牛乳寒天
カルシウムたっぷりの牛乳寒天は
うれしいです❣
【材料】
牛乳 2カップ
寒天パウダー 1本(4g)
砂糖 (お好み)
水(寒天用) 1カップ
寒天パウダー 1本(4g)
砂糖 (お好み)
水(寒天用) 1カップ
枝豆 トッピング用
【作り方】
①牛乳は レンジで人肌くらいに温めておく
水・寒天・砂糖を小鍋で加熱し沸騰したら
水・寒天・砂糖を小鍋で加熱し沸騰したら
さらに1~2分火にかける
②寒天液に温めた牛乳を加えてよく混ぜ 型に流し入れる
粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れてよく冷やす
きょうの手仕事
数年前に小物作りをした時の残ったビーズです♪
そのビーズを使用してのピアス作り♡
世界に一つだけの
夏バージョン・ピアスが出来ましたぁ~(笑)
ピアス
これで
使用後のピアスは
惜しげなく 丸洗いできます❣
衛生面に気をつけて お洒落を楽しみましょう♪
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。