陽だまりの中で…

そろそろ買い替え時期かしら…

毎年暮頃になると

そろそろ買い替えの時期かなぁ~と

思う品が あるのですが その後に何年も使用し続けている

 

そのひとつは フライパンです

最近は とても品質改良されていて手入れが

簡単なものが 出てきているので良いなぁ~と思いながらも

長年使い慣れている品には 愛着があります

 

そんなフライパンでの 夕食

豆ご飯・お味噌汁・湯豆腐・焼きあぶ野菜←ネーミングしちゃいました(笑)

 

豆ご飯  (黒米ご飯&豆&炒り卵&黒胡麻)

まだまだ 油なしで炒り卵が出来るフライパンです

 

焼きあぶ野菜 生野菜添え  (油揚げ&野菜炒め&プチトマト

カリフラワー&ラディッシュ&サラダ菜&レモン)

野菜炒めは 前日の残りものです

油揚げを湯通し後に フライパンで空焼きしております

 

湯豆腐  (豆腐&葱&鰹節)

 

お味噌汁  (わかめ&エリンギ&葱&ほうれん草)

 

まだまだ働いてくれるフラパンは 10 年過ぎております

時々焦げ付きが 出来てしまいますが…(笑)

私の調理下手からですが~

 

今日は 早い時間のお出かけです

行ってきまぁ~す

 

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
お恥ずかしいです…
http://biog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama/e/
延岡の山歩人さま

おはようございます。
下手の横好きで…作るのが好きなんです♪

好きなものばかりに、なりがちなので…
健康の為に考えなくてはと思っております。

お立ち寄りいただき ありがとうございます。
m(__)m
てんてん
おはようございます。
http://biog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama/e/
やま・ゆりさん

いつも、お立ち寄りいただき
ありがとうございます。m(__)m

やま・ゆりさんの日々の
フットワークの良さが羨ましい!

そして、お孫さんとのやりとりが…
微笑ましいですね~ほっこりします♪

コメントありがとうございますm(。。)m

延岡の山歩人
お早うございます
http://blog.goo.ne.jp/yamakawa_trek
どの世界でも
一芸に長(た)けている人は 道具を大事にされる様です。
(てんてん)さま
お料理の腕前は そう登なものですね
何時も とても美味しそうです\(^o^)/

やま・ゆり@風の雑記帳
フライパン
同じです。
私もフライパンを新しくしたいと思っていたところです。^^
てんてん
大歓迎ですよ♪
http://biog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama/e/
そら豆さん

ようこそ…ええっ~大歓迎!!!

だって、毎日美味しいスィーツ&パンが
食べれるんですもの(笑)

ひょっとして
間違っていたら御免なさい。
お店をひらいているのかしら…。

近くにあったら買いに行きまぁ~す。
コメントありがとうございました m(__)m
そら豆
豊かな食生活にあっぱれ!
http://blog.goo.ne.jp/omoide-polopolo
てんてんさん こんばんは。

とってもおいしそうー!
彩りといい、品目といい、ほんとうに申し分なしです。
てんてんさんのおうちの子になりたい…
なーんていったら、たぶん、拒否されちゃうでしょうね!(^^ゞ

主婦歴は長いけど、いまだに日々の献立に悩みまくっています。(^^;)
てんてん
嬉しいです♪
http://biog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama/e/
りこさん

いつも、嬉しいコメント♪
ありがとうございます m(__)m

卵は何となく…たんぱく質が足りないと
思いながらしてみたんですね (笑)
思いのほか美味しくなりました。

怪我の功名かしら…(笑)


りこ
美味しそ~♪
以前、てんてんさんに教えて頂いた「豆ごはん」美味しくて定番になってます。
卵を加えて今度作ってみますね♪
どれも、とっても美味しそう。
取り敢えず、お豆を買いに行ってきます

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事