毎年暮頃になると
そろそろ買い替えの時期かなぁ~と
思う品が あるのですが その後に何年も使用し続けている
そのひとつは フライパンです
最近は とても品質改良されていて手入れが
簡単なものが 出てきているので良いなぁ~と思いながらも
長年使い慣れている品には 愛着があります
そんなフライパンでの 夕食
豆ご飯・お味噌汁・湯豆腐・焼きあぶ野菜←ネーミングしちゃいました(笑)
豆ご飯 (黒米ご飯&豆&炒り卵&黒胡麻)
まだまだ 油なしで炒り卵が出来るフライパンです
焼きあぶ野菜 生野菜添え (油揚げ&野菜炒め&プチトマト
&カリフラワー&ラディッシュ&サラダ菜&レモン)
野菜炒めは 前日の残りものです
油揚げを湯通し後に フライパンで空焼きしております
湯豆腐 (豆腐&葱&鰹節)
お味噌汁 (わかめ&エリンギ&葱&ほうれん草)
まだまだ働いてくれるフラパンは 10 年過ぎております
時々焦げ付きが 出来てしまいますが…(笑)
私の調理下手からですが~
今日は 早い時間のお出かけです
行ってきまぁ~す
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