うららかな陽射し
寒さも和らぎ 心地よい朝
習い事で
仲良くしていた方から
宅配便で 可愛い箱に入っているミカンを
届けていただきました~♡
「せとか」の
ハウス物の早いものは
12月中旬頃には収穫が始まります
露地物は2月頃に収穫が始まり3月まで出回り
美味しい食べ頃は2月~3月いっぱい
旬のミカンです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/72/6268a29a7b31362e7ad654b8ed5608bc.jpg)
コクと甘さから
「柑橘類の大トロ」と 呼ばれている
皮が傷付きやすいため出回る数が少なく希少なミカン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/3ca11cf88451af4b00fc1ea98875d8fe.jpg)
みかん(せとか)
味は オレンジに似ていて
とろけるような甘さで 口に入れると
ジュワッと口いっぱいにに果汁が溢れだします
ツブツブの果肉は柔らかく プチプチの弾力が病みつきに
種はなく食べるときのストレスが少ないのも多くの人に大人気です
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/fd543bbfb88514258573ff5b32f388a8.jpg)
アボカドマフィン・サラダ・ヨーグルト・ミカン・珈琲
ミカンの保存法は
ヘタを下にすると 乾燥が防げて
しなしなになりにくく 重ねるのは2段まで
段ボール箱入りの場合は 箱のまま出来るだけ涼しい場所
この方法で 約3週間保存可能だそうです😉
Y さん
ありがとうございました(*_ _)ペコリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/2c26c7b9239865e8a2033bd98e6547c0.gif)
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