ランチの「きつねうどん」
油揚げの大豆ポリフェノールは
女性は 骨粗鬆症や更年期障害などの予防に
大豆サポニンやレシチンには コレステロール上昇の抑制や
血糖値の上昇を押さえる働きがあり血液サラサラ効果や生活習慣病の
予防に役に立つ成分ですが 欠点は油で揚げているため脂質とカロリーが高い
カロリーの高い油揚げをヘルシーに食べるテクニックがありますが
それは 調理する前に油抜きをすることで解消されます
低価格で体に良い油揚げは 嬉しい食材!
低価格で体に良い油揚げは 嬉しい食材!
ランチ
きつねうどん・切り昆布煮・切り干し大根煮・大根甘酢漬け
お総菜にも 油揚げを使用しています(*^^)v
最近は 保存が効く食材で
日々のお総菜を作り置きしています
乾物の切り干し大根・干しシイタケ・切り昆布で
煮物や 和え物を作り置きして 盛り付けるだけの食卓です(ᵔᵕᵔ˶)
きょうのランチは 約¥200 (๑´ლ`๑)フフ♡
~~~~~~~~~~~追記~~~~~~~~~~
キューピー3分クッキングのレシピ(4人分)
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