見出し画像

陽だまりの中で…

干し芋餡パイ

干し芋を

沢山いただいたので

お芋パイを作ることにしました



干し芋


市販のパイシートを

5分程度常温に出しておきます

あらかじめ オーブンを180度に余熱する
 




切込みなしの3枚に

煮小豆&干し芋を乗せて

切込み入り生地を3枚上に重ねて

卵黄に砂糖を混ぜて生地に塗り艶をだします

オーブンに入れて180度で15分焼いて

150度で15分焼き 完成!

 

もぐもぐタイム

干し芋餡パイ・緑茶



干し芋餡パイ


甘味が 凝縮した

ねっとりとした干し芋を使い

食感がグミ風の干し芋と サクサクの

パイ生地がよく合い とっても美味しいスイーツ!

焼きたての香りは HAPPYな気分になる

甘味無しの煮小豆に 干し芋の

甘さが ちょうど良い!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

青空に映えるミモザの花言葉は
ポジティブなものばかり大好きな花です。
ありがとうございます<(_ _)>
8682anyway
ミモザがきれい!
mai_2014yokohama
こんにちわ

手抜きでも、美味しく出来ちゃう
パイシートは、とてもコスパも良い!
使い方も、色々できるのでオススメ!
今回は、1枚のシートを6等分にしています😉
soyo-soyo12
私、パイシートも使ったことなくて、冷凍コーナーでも目に留まってませんでした。
こうやって使えるんですね!
小豆との組み合わせ、美味しそう😃

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事