干し芋を
沢山いただいたので
お芋パイを作ることにしました

干し芋
市販のパイシートを
5分程度常温に出しておきます
あらかじめ オーブンを180度に余熱する

切込みなしの3枚に
煮小豆&干し芋を乗せて
切込み入り生地を3枚上に重ねて
卵黄に砂糖を混ぜて生地に塗り艶をだします
オーブンに入れて180度で15分焼いて
150度で15分焼き 完成!
もぐもぐタイム

干し芋餡パイ・緑茶

干し芋餡パイ
甘味が 凝縮した
ねっとりとした干し芋を使い
食感がグミ風の干し芋と サクサクの
パイ生地がよく合い とっても美味しいスイーツ!
焼きたての香りは HAPPYな気分になる
甘味無しの煮小豆に 干し芋の
甘さが ちょうど良い!

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。