水沢銘菓「麦つき節」は
胡桃入りのお餅に たっぷりの黄な粉と
黒蜜で食べる麦つき節は 発売から50年を超える
創業76年水沢の老舗 「後藤屋」のロングセラー銘菓です
黒蜜を思う存分かけたら
あとは 大きな口を開けて頬張るだけ
食べた瞬間 きな粉の香ばしさと黒蜜のコク
そしてお餅の素朴な甘さが口いっぱいに広がります
お餅に入ったポリポリ食感の
胡桃も絶妙なアクセントとなり美味しい!
国産もち米に 砂糖・黒蜜・きなこなど厳選した
素材のみを使用しているため 小さなお子様でも安心して
食べていただける和菓子です
防腐剤や合成着色料などの添加物は
一切使用しておらず( 賞味期限は製造から5日間)
甘党の亡夫に
お供えしてからいただきました😋
夕食
黒豆ごはん・お吸い物・鶏の照り焼き・煮物・めかぶ酢・大学芋
黒豆ごはん
冷凍保存していたが
レンチンすると炊き立ての美味しさです
和菓子は 大好きです!
ついつい食べ過ぎてしまうのが 悩み…
〇〇ちゃん (人''▽`)ありがとうございました!
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