昨夜 交流会で
知り合った 着付けの講師の方から
お電話があり 今日の講座への お誘いでした
秋明菊
数日バタバタしており すっかり忘れておりました
サークルの皆さんにも グループLINEで ご紹介しているので…
参加される方が いらっしゃるかもしれないと思い 参加いたしました
以前 ↓ 記事にしております
講師の方が いつの間にか うしろ姿を~ 📷パチリ
今日着用した 着物&帯
明るい講師は 熱血指導ですから
クーラーを使用しても 皆さん 熱いわ(笑)
楽しい教室ですから 来月も 参加できるといいなぁ~
青森の旅で 購入してきた紫黒米
紫黒米(青森産)
水洗いした白米に「紫黒米」を
1~2割混ぜて 2時間くらい水に浸けた後 炊飯器で炊きました
「紫黒米」は 玄米の皮に ポリフェノールの1種
「アントシアニン色素」が含まれている
お手軽 お赤飯ができます♪
もち米ですから ご飯に艶があり 美味しい!
夕食
紫黒米ご飯・お味噌汁・さんまの塩焼き・煮物・おろし納豆・残り物お総菜
さんまの塩焼き
今シーズン はじめてのさんまですが 例年より
高値ですが 秋の魚 さんま…やはり 旬の食材は美味しい!
ごちそうさまでした
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。