お手頃価格の赤魚
高タンパク質で低カロリーなので
筋トレやダイエットをする方にも適しています
1年を通してスーパーで お手ごろな価格で購入できる魚
赤魚の調理法で最もポピュラーといえるのが
煮付けで 加熱しても崩れにくいので
ふっくらと仕上がります
下処理をしっかり行うと
臭みのない上品な味に仕上がります
夕食
お赤飯・お吸い物・赤魚の煮付け・煮物・めかぶ酢
お赤飯
赤魚の煮付け
魚の旨味が滲み出た煮汁に
身をほぐし浸けながら食べました
煮物
赤魚には 悪玉コレステロールを
減らす効果が期待できる多価不飽和脂肪酸の
DHAやEPAが含まれているほか粘膜保護や肌の健康
免疫力アップなどの効果を持つとされるビタミンAの一種である
レチノール・カルシウムの吸収をサポートする
ビタミンD等の栄養が含まれています
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