goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

陽だまりの中で…

ひと工夫の盛り付け♪

最近の野菜の値上がりは

「天候不良」や「輸送コストの増加」

「温暖化や厳寒などによる異常気温」であり

生産者の立場である農家さんがコントロールできない…


野菜は体の調子を整える働きをもつ栄養素を

無駄なく 体に摂り入れたいです



ランチ

アボカドパスタ・いちご・ルイボスティー



ひと工夫で 断然おしゃれな食卓

シンプル材料でのアボカドスパゲッティ♪

味付けは 昔懐かしいナポリタン風にしております



夕食

ビーフカレー・温野菜




温野菜


おひとりさま用の調理は

野菜のレンジ加熱は スピードアップ!

鍋ゆでに比べ ビタミンCの損失が少なく一石二鳥!

スナップエンドウ・菜花・ロマネスコを

レンチンしただけですが

おいしいです!




 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
おはようございます。

野菜を切る場合は、熱が均一に通るように形や
大きさを揃えるのがポイントです。
野菜は水洗いしたら軽く水気を切るだけで
ぬれたままの状態にしてラップしています。
野菜の種類や切り方で変わるかと思いますが…
私の好みは、500ワットで約2分ぐらいです。
新鮮な野菜は、甘くて美味しいです😋
asateru0628
何分くらいチンするのかな?ラップをかけて、チンかな?温野菜良いですね。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事