最近の野菜の値上がりは
「天候不良」や「輸送コストの増加」
「温暖化や厳寒などによる異常気温」であり
生産者の立場である農家さんがコントロールできない…
野菜は体の調子を整える働きをもつ栄養素を
無駄なく 体に摂り入れたいです
ランチ

アボカドパスタ・いちご・ルイボスティー
ひと工夫で 断然おしゃれな食卓
シンプル材料でのアボカドスパゲッティ♪
味付けは 昔懐かしいナポリタン風にしております
夕食

ビーフカレー・温野菜

温野菜
おひとりさま用の調理は
野菜のレンジ加熱は スピードアップ!
鍋ゆでに比べ ビタミンCの損失が少なく一石二鳥!
スナップエンドウ・菜花・ロマネスコを
レンチンしただけですが
おいしいです!

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