平成最後の大晦日
穏やかな陽射しに包まれながら
窓の外 いつもと違う景色のように感じます
日本丸
今年も 数時間後には 新年を迎えます
ランチは 年越しそば
ランチ
年越し蕎麦・鰤照り焼き・はりはり漬け
年越しそば
(茶蕎麦・刻み海苔・レタス)
鰤照り焼き
(鰤・スナップエンドウ)
我が家の「おせち」の定番が
鰤照り焼きは出世魚として 縁起を担ぎ
寒鰤は 脂がのって美味しい時期でもありますね
西日本・関西では 年取り魚として大晦日に食べていましたが
現在では ほとんどの地方で 元旦以降に食べるようになっているようです
ふるさと・東北では「年迎えの膳」として 家族揃って大晦日のご馳走をいただきます
皆さま
よいお年を お迎えください∗•*¨*⸜(´ ˘ `∗)⸝*¨*•∗
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