先日 実家の母から
亡夫の好物だった胡桃ゆべしと
そして 母手作りの干し柿が届きました
帰省すると 主人が母にリクエストした品ばかりです
夕食
ヒジキご飯・お味噌汁・豚の生姜焼き・大根なます・糠漬け
食後には
亡夫に お供えしていた
ふる里の胡桃ゆべしをいただきました
胡桃ゆべし・緑茶
胡桃には オメガ3脂肪酸が豊富で
4~6個食べるだけで 1日の摂取基準(2.5g)をクリア
オメガ3脂肪酸の力で 血管年齢を若く保ち ポリフェノールの
抗酸化効果で 肌の老化スピードを抑えることで
健康と美容のW効果を得られるそうです
少しだけ罪悪感が無くなる(笑)
美味しかった❣
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。