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陽だまりの中で…

「じゃじゃ麵」を 好みの味に!

じゃじゃ麺は うどん状の

平たい麺に肉味噌や胡瓜などをのせた麺料理

「盛岡冷麺」「わんこそば」とともに「盛岡三大麺」麺料理です


中華料理のジャージャー麺に

似たスタイルで 食べ方も 味も まったく違い 

お好みでラー油やニンニクなどを加え思いっきり かき混ぜます


自分好みの味にするワクワク感が楽しい!






お取り寄せした「じゃじゃ麵」

そして 懐かしさもある「割干し大根」です



ランチ

じゃじゃ麺・肉味噌・割干し大根・いちご・緑茶




じゃじゃ麺


かき混ぜた状態は

決して美しいとは言えませんが

みそ味に甘み・酸味・辛味が入り交じり

味わいは なんとも複雑で奥深いもので 一度食べると

忘れられず 病みつきになるほどの美味しさ!




割干し大根

なんとなく 懐かしい味

祖母が作った切り干し大根に似ている



いちご


美肌効果や風邪予防に

効果があるイチゴですが その他に

光の刺激を目から脳に伝えるロドプシンの

合成を促す働きがあり目が疲れる・ぼやけるといった

症状を予防・改善する効果が期待できるそうです

ドライアイにも効果あると良いのですが…







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