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陽だまりの中で…

角餅で お雑煮



                           

正月 2日目

 お雑煮で 朝ごはん

帆立のお出しをとっている

お餅は 角餅をオーブンで焼いています

お雑煮のお餅は 東日本は角餅で 西日本は丸餅

東北生まれの私は どちらも食べていて

つきたての餅は丸餅でしたが

保存餅は 角餅です




お雑煮


パック餅は

オーブンなどで焼くと

焼きムラができにくく 時短になります



おせち


今まで 作ったことも

食べたこともない お節料理が入って




この品数を

一人前を作るには

労力と 費用もかかります…

お取り寄せの御節は お手軽で倹約!

ここに 日本料理の技あり 目から鱗でした




茹で野菜・焼き海老・玉子


お取り寄せの御節は

私には 味が濃いように感じます

薄味の料理が好みなので 茹で野菜と焼き海老

やはり 好みの味付けが美味しい!




サラダ大根漬け


サラダ大根を

サラダで 食してから

残りサラダ大根を酢玉ねぎの

玉ねぎを食べた後の残り酢に漬けると

さわやかで スッキリとした甘酢漬けとなった

「紅白なます」より 美味しく出来ました ( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”






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コメント一覧

mai_2014yokohama
もっちさん

明けましておめでとうございます!
今年も よろしくお願いいたします<(_ _)>
美人シェフは、旅行からお帰りでしょうか?
お土産話が、楽しみです😉
mochizukibisou
あけましておめでとうございます。

お上品なお雑煮で素敵です。私のお雑煮は(;´д`)トホホ…
今年も楽しみにしています。ヨロシクね。

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