カレーには
スパイスが大量に入って
おいしさの根幹を握っているのは
「脂肪と糖」ではなく「うま味とコク」という
この香りは 一度ハマってしまうと簡単にはやめられない…
ランチ
ビーフカレー・スープ
牛肉は こま切れ肉や
ブロック肉でも代用可能で
今回は 薄切り肉を使用しており
温泉玉子をトッピングして 味変を楽しむ♪
ビーフカレー
新鮮な素材を手際よく火を通し カレールーとスパイスが
油の中で 互いにしっくりと馴染んで香りと刺激の
ハーモニーを奏で始めたら食べごろです
スープ
カレーの辛さと香りは
様々な香辛料の混ぜ合わせから
生み出すものに他ならないカレーを一口
二口食べては 水を飲んでは またカレーを食べる(笑)
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