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陽だまりの中で…

我が家のビーフカレー

カレーには

スパイスが大量に入って

おいしさの根幹を握っているのは

「脂肪と糖」ではなく「うま味とコク」という

この香りは 一度ハマってしまうと簡単にはやめられない…




ランチ

ビーフカレー・スープ


牛肉は こま切れ肉や

ブロック肉でも代用可能で

今回は 薄切り肉を使用しており

温泉玉子をトッピングして 味変を楽しむ♪




ビーフカレー



新鮮な素材を手際よく火を通し カレールーとスパイスが

油の中で 互いにしっくりと馴染んで香りと刺激の

ハーモニーを奏で始めたら食べごろです

 


スープ



カレーの辛さと香りは

様々な香辛料の混ぜ合わせから

生み出すものに他ならないカレーを一口

二口食べては 水を飲んでは またカレーを食べる(笑)








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