なまり節は
魚の頭と内臓をとり
3枚におろしたものを煮熟して
木を燃やして1回だけ焙乾して作られている
低カロリー 高タンパクで鉄分・ビタミンB群・DHA・EPAなど
栄養が豊富に含まれた とても ヘルシーな食品です
釣り好きの亡夫は 釣った魚で 生利節にして
唐揚げにして みんなに振舞っていた
懐かしくて スーパーで 購入
なまり節
なまり節は
かつおを加熱処理して作られ
かつおの旨味がギュッと詰まった加工品です
薄力粉をまぶして揚げることでサクッと感が楽しめます♪
しっかりと下味をつけてから揚げましょう!
なま節の唐揚げは
こめ油で カラッと揚げています♪
いい感じですねぇ~♪
サクっと 美味しい なまり節の
かんたんな唐揚げが 出来あがりました!
夕食
古代米ごはん・お味噌汁・生利節の唐揚げ・茸と法蓮草の和え物・塩昆布納豆
きっと 揚げたてを
つまみ食いをしている…
主人が見えるようです ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪
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