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陽だまりの中で…

なつかしい生利節の唐揚げ

なまり節は

魚の頭と内臓をとり

3枚におろしたものを煮熟して

木を燃やして1回だけ焙乾して作られている

低カロリー 高タンパクで鉄分・ビタミンB群・DHA・EPAなど

栄養が豊富に含まれた とても ヘルシーな食品です

釣り好きの亡夫は 釣った魚で 生利節にして

唐揚げにして みんなに振舞っていた

懐かしくて スーパーで 購入




なまり節


なまり節は

かつおを加熱処理して作られ

かつおの旨味がギュッと詰まった加工品です

薄力粉をまぶして揚げることでサクッと感が楽しめます♪

しっかりと下味をつけてから揚げましょう!




なま節の唐揚げは

こめ油で カラッと揚げています♪






いい感じですねぇ~♪

サクっと 美味しい なまり節の

かんたんな唐揚げが 出来あがりました!



夕食

古代米ごはん・お味噌汁・生利節の唐揚げ・茸と法蓮草の和え物・塩昆布納豆







きっと 揚げたてを

つまみ食いをしている…

主人が見えるようです ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪






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コメント一覧

mai_2014yokohama
りぼんさん

こんにちは
なまり節は、煮物などが多かったのですが…
主人から教わってからは、唐揚げが好きです。
なまり節の旨味が味わえますので、オススメ(*^^)
lovelovekirara
こんにちは。
私の母の実家が、鹿児島なので、時々、お土産に、なまり節を買って帰っていました。
から揚げは初めて知りました。
美味しそうですね。今度、見かけたら、是非試してみたいと思います。

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