窓から 差し込む陽が
描く線を眺めると 少しづつ変化している
季節は そっけなく近づいて来て あっという間に遠ざかる
百日草
麺料理は
手早く作れることもあり
ランチで いただくことが多いのですが
最近 夕食に 美味しく いただいたりしています
✾お蕎麦
汁に軽くつけて ざる蕎麦をすすると
鰹節の ほんのりとした香りが口中に広がります♡
✾うどん
子供の頃から 食卓に出て馴染みがあり
しみじみと心に沁みるのは シンプルな食べ方です♡
✾きし麵
イタリアのラザーニに似ているので
色々な調理ができ お味噌で煮込んだり トマトソースで和えて
グラタンにしたりと 重宝する麺ですね♡
✾ビーフン
お米を粉に そして麺にして
炒めたのがビーフンですから 不味いわけがないです♡
✾パスタ
イタリア人は パスタを壁に投げ
アルデンテの茹で上がりを確かめるそうですが
私は 抵抗がありますので キッチンタイマーを使用しています
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。