今日はなかなかのお天気。
こんな時はウナギを食べに行くのがいいでしょう!と
ふとパパさんが言いだして。
ほんとに行くのかいなと半信半疑で出かけた。
富士山が大きくなってきて私のテンションも上がってきたぞ~
でも渋滞にはまり、やっとの思いで着いたところは三島(静岡県)
三島のお水が、ウナギの美味しいお店をたくさん生み出してるらしく、あちこちに鰻やさんが。
ここは桜家というお店だって。
お店の前や横には待ってる人がウジャウジャ
お店の外では厨房で鰻を焼くタレの匂いでヨダレモンをグッと堪えてまるでガマン大会。
でも、お店の側を川が流れてて結構見ていて涼むことが出来ました。
ほら~
結局、2時間ほど待ってやっと鰻にありつけました
美味ったじょ。これで今年の夏は乗り切れる事間違いなし?
この後、富士山の地下から湧き出る湧水、柿田川湧水郡をみにいきましたよ。
続きはは次回