年明けの酵母パン教室は酒粕でして。
それからというもの、酒粕酵母にはまってます。
酒粕酵母の元種を入れて焼いたマフィン。ベーキングパウダーは使ってません。
これもそう。
これはあんパンね(^ ^)餡子も炊いて。ちと塩が効き過ぎて、塩あんパン。
今回何度も焼いたミニ食パン。ホントにちゃんと膨らんでそしてフワフワなのがたまりません(((o(*゜▽゜*)o)))
切り口はこんな。
また酵母液をリニューアルしてトライしたけど、変わらない酵母菌をチカラにホンットに惚れぼれしています
今のところ、膨らんでいる事に感動してそこばかりですが、モチロンお味もなかなかの風味です。
これからはもっとお味も研究していきたいと。
最後の食パンはいつもバターを入れるところ、ココナッツオイルを入れてます。
好きだ‼️酒粕酵母!
それからというもの、酒粕酵母にはまってます。
酒粕酵母の元種を入れて焼いたマフィン。ベーキングパウダーは使ってません。
これもそう。
これはあんパンね(^ ^)餡子も炊いて。ちと塩が効き過ぎて、塩あんパン。
今回何度も焼いたミニ食パン。ホントにちゃんと膨らんでそしてフワフワなのがたまりません(((o(*゜▽゜*)o)))
切り口はこんな。
また酵母液をリニューアルしてトライしたけど、変わらない酵母菌をチカラにホンットに惚れぼれしています
今のところ、膨らんでいる事に感動してそこばかりですが、モチロンお味もなかなかの風味です。
これからはもっとお味も研究していきたいと。
最後の食パンはいつもバターを入れるところ、ココナッツオイルを入れてます。
好きだ‼️酒粕酵母!